15 July, 2017

ऐसे जमाएं मलाईदार एवं स्वादिष्ट दही | आपकी सहेली


दही जमाना तो हर कोई जानता हैं। लेकिन क्या आप भी इस बात से परेशान रहते हैं कि ठंडी में दही बराबर जमता नहीं और गर्मी में खट्टा हो जाता हैं? या बाजार जैसा गाढ़ा, मलाईदार और स्वादिष्ट दही घर में नहीं जमता...तो अपनाएं दही जमाने का ये तरीका...और निजात पाएं दही से संबंधित अपनी हर समस्या से...!

सामग्री

• दूध- 1/2 लीटर
• दही- 1 छोटी चम्मच

ऐसे जमाएं मलाईदार एवं स्वादिष्ट दही

• पतीले में थोड़ा सा पानी लीजिए और उसे पतीले में चारों ओर अच्छे से घुमा दीजिए ताकि पतीला अंदर से अच्छे से गीला हो जाएं। पानी को फेंककर फ़िर पतीले में दूध डाल कर उबाले। ऐसा करने से दूध पतीले में नहीं चिपकेगा।

• दूध को गैस पर उबलने रखिए। दही पतला या गाढ़ा कैसा जमेगा यह दूध की गुणवत्ता पर निर्भर रहता हैं। अत: यदि आपको गाढ़ा और मलाईदार दही चाहिए और दूध पतला हैं, तो दूध को ज्यादा देर उबलने दीजिए। दूध जितना गाढ़ा होगा, दही भी उतना ही गाढ़ा जमेगा।

<<< पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए 'आपकी सहेली' ब्लॉग पर जाएं >>>



ज्योति देहलीवाल जी एक गृहणी है और महाराष्ट्र में निवारसरत है। आप 2014 से ब्लॉग लिख रही है। उनके ब्लॉग पर विभिन्न विषयों से संबधित रोचक जानकारियां और सामाजिक व घरेलू टिप्स आदि ढ़ेरो जानकारीवर्द्धक लेखो की काफी लम्बी श्रृखला है। ज्योति जी से ई-मेल jyotidehliwal708@gmail.com पर स्म्पर्क किया जा सकता है और उन्हे Facebook पर फालो कर सकते है।


यदि आप भी अपनी ब्लॉग पोस्ट को अधिक से अधिक पाठकों तक पहुंचाना चाहते है। तो अपने ब्लॉग की नई पोस्ट की जानकारी या सूचना हमें दें। अपनी ब्लॉग की पोस्ट शेयर करने के लिए अपने ब्लॉग पोस्ट का यूआरएल और अपने बारे में संक्षिप्त जानकारी एवं फोटो सहित हमें - iblogger.in@gmail.com पर ई-मेल करें।

No comments:
Write टिप्पणियाँ


Blog this Week

loading...