12 September, 2017

कद्दू के गुलगुले | ब्लॉग आपकी सहेली


गुलगुले तो लगभग हर घर में बनते हैं लेकिन क्या आपने कद्दू के गुलगुले खाए हैं? साधे गुलगुलो की तुलना में कद्दू के गुलगुले ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं। तो आइए, आज हम बनाते हैं कद्दू के गुलगुले...

आवश्यक सामग्री-

• गेहूं का आटा- 1 बाउल
• कद्दू (कद्दूकस किया हुआ)- 1 बाउल
• चीनी या गुड़- 1/2 बाउल
• खसखस- 1 छोटी चम्मच
• तेल या घी- तलने के लिए

बनाने की विधि-

• आटे को छान लीजिए।
• एक बड़े बाउल में आटा, कद्दुकस किया हुआ कद्दू, चीनी और खसखस डालिए।
• पानी डाल कर पकौडे जैसा घोल तैयार कीजिए। घोल गाढ़ा ही रखिएगा क्योंकि चीनी भी पानी छोडती हैं। पानी लगभग आधे बाउल से भी कम लगेगा। दस मिनट के लिए घोल को ढककर रख दीजिए ताकि आटा अच्छे से फूल जाए।
• दस मिनट बाद फ़िर से इस घोल को अच्छे से फ़ेटिए।

<<< अन्य कोट्स पढ़ने के लिए 'आपकी सहेली' ब्लॉग पर जाएं >>>



ज्योति देहलीवाल जी एक गृहणी है और महाराष्ट्र में निवारसरत है। आप 2014 से ब्लॉग लिख रही है। उनके ब्लॉग पर विभिन्न विषयों से संबधित रोचक जानकारियां और सामाजिक व घरेलू टिप्स आदि ढ़ेरो जानकारीवर्द्धक लेखो की काफी लम्बी श्रृखला है। ज्योति जी से ई-मेल jyotidehliwal708@gmail.com पर स्म्पर्क किया जा सकता है और उन्हे Facebook पर फालो कर सकते है।


यदि आप भी अपनी ब्लॉग पोस्ट को अधिक से अधिक पाठकों तक पहुंचाना चाहते है। तो अपने ब्लॉग की नई पोस्ट की जानकारी या सूचना हमें दें। अपनी ब्लॉग की पोस्ट शेयर करने के लिए अपने ब्लॉग पोस्ट का यूआरएल और अपने बारे में संक्षिप्त जानकारी एवं फोटो सहित हमें - iblogger.in@gmail.com पर ई-मेल करें।

No comments:
Write टिप्पणियाँ